ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС США намекает на дальнейшее снижение процентной ставки

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) США постоянно заявляет, что будет действовать "соответствующим образом" для удержания роста экономики, намекая этим на вероятное понижение процентных ставок и не загоняя себя в рамки конкретного направления политики, пишет The Wall Street Journal.

      Эту фразу чаще всего используют основные руководители американского центробанка, такие как глава ФРС Джером Пауэлл, вице-председатель Ричард Кларида и президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс, который также занимает пост вице-председателя Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

      Выступая ранее в Швейцарии, Пауэлл заявил, что ФРС будет "действовать соответствующим образом для поддержания экономического роста". Аналогичную фразу он говорил на конференции в Джексоун-Хоуле в конце августа и в других выступлениях последних месяцев.

      Позднее его примеру последовал глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс, заявив: "Я внимательно отслеживаю эту полную нюансов картину и сохраняю бдительность, чтобы действовать соответствующим образом для поддержания экономического роста, сильного рынка труда и устойчивого возвращения инфляции к уровню 2%". Примерно то же в телевизионном интервью в Джексоун-Хоуле и в последующих выступлениях говорил Кларида.

      Использование одинаковой терминологии руководством ФРС, как отмечает издание, может говорить о скоординированной стратегии. Такие же формулировки использовали и в Комитете по операциям на открытом рынке, объясняя снижение процентных ставок в июле на 0,25%.

      Заявления о намерении "действовать соответствующим образом" оставляют руководству ФРС достаточно пространства для маневрирования при формировании денежно-кредитной политики в изменяющихся условиях. Сейчас эти слова сигнализируют о намерении вновь понизить процентные ставки, причем, скорее всего, опять на четверть процентного пункта.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить