ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Украины пообещали снизить цены на газ для населения в сентябре

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Власти Украины пообещали снизить цены на газ для жителей страны в сентябре на 115 гривен ($4,6), о чем заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте.

      "Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что согласно последней информации для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1 тыс. куб. м. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", - цитирует Геруса сайт украинского телеканала "Эспрессо ТВ".

      В апреле правительство Украины приняло постановление, обязывающее "Нафтогаз" снизить цены на газ для населения. Отмечается, что в августе цена на газ на Украине для населения страны без НДС, тарифов на транспортировку и поставку, составила 4640 гривен ($185) за 1 тыс. куб. м.

      Как писали "Вести.Экономика", в августе председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук заявил, что потребление газа в на Украине должно сократиться к 2020 г. на 5 млрд куб. м.

      "Наша цель - сократить потребление еще на 5 млрд куб. м газа в год к 2022 г. по всем категориям потребителей", - отметил Савчук.

      Население, бюджетные организации и предприятия Украины сократили потребление газа в 2018 г. на 6 млрд куб. м к показателю в 2014 г., пояснил Савчук. Почти 650 тыс. семей установили газосберегающее оборудование.

      Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 г., и после этого страна использовала и закачивала в хранилища российский газ, закупленный по реверсу в Европе по более высокой цене.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить