ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки евро выросли на фоне сообщений о "теневом бюджете" в Германии

      Фото: Felipe Trueba/EPA-EFE

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Планы властей ФРГ по увеличению государственных расходов были положительно восприняты инвесторами.

      В Германии могут создать "теневой бюджет" для увеличения госрасходов на фоне ухудшения ситуации в немецкой экономике. По данным агентства Reuters, в правительстве страны рассматривают создание подобной схемы, для того чтобы обойти ограничения по росту госдолга. На этом фоне котировки евро по отношению к доллару выросли на 0,3% с $1,1025 до $1,1063 за евро.

      Средства из подобного "теневого бюджета" могут быть направлены в инфраструктурные и другие проекты. По данным источников агентства, данные расходы будут учитываться в рамках правил так называемого европейского "Пакта стабильности и роста".

      Действия по увеличению государственных расходов за счет создания неких "теневых" механизмов может заинтересовать и другие страны ЕС, которые стремятся повысить уровень госрасходов, в частности Италию.

      Несколькими днями ранее заместитель министра финансов Германии Йорг Кукис в интервью телеканалу CNBC на полях форума Амброзетти заявил о том, что ФРГ не планирует новые бюджетные расходы на фоне замедления немецкой экономики. По его словам, "позиция правительства Германии по фискальной разумности остается в силе".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить