Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия будет развивать ядерную энергетику в стране

      EPA/FAZRY ISMAIL

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия аккуратно подходит к идее развития ядерной отрасли в королевстве, включая обогащение урана, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

      "Наш подход к ядерной энергетике заключается в эксперименте с двумя ядерными реакторами", - сказал он на конференции World Energy Congress.

      "Эту работу мы будем делать аккуратно. Даже если мы решимся на это, то мы будем исходить из принципа полного цикла - от производства урана до обогащения, расщепления урана, даже покупки технологий", - добавил он.

      Как писали "Вести.Экономика", принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд был назначен новым главой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Причем впервые в истории страны такой пост займет член королевской семьи.

      Принц, который, кстати, является старшим сводным братом наследника престола Мухаммеда бен Салмана, должен сменить предыдущего руководителя саудовского Минэнерго Халеда аль-Фалиха, одного из основных архитекторов сделки ОПЕК+, который на прошлой неделе лишился еще одного своего поста - председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной компании Saudi Aramco.

      Как сообщило агентство Bloomberg, причинами таких рокировок в энергетическом секторе королевства стали неудовлетворительная для Саудовской Аравии цена на "черное золото", а также низкий темп подготовки Saudi Aramco к выходу на биржу.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить