ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Официальная безработица в РФ выросла за первое полугодие на 18,7%

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Число официально зарегистрированных безработных в РФ в первом полугодии 2019 г. выросло на 18,7% в годовом выражении.

      В Минтруде это связывают с ростом пособий по безработице, пишет "Интерфакс".

      "Оценка данных позволяет сделать вывод о том, что в целом ситуация на рынке труда Российской Федерации в первом полугодии 2019 г. остается стабильной. В течение этого периода в органах службы занятости в качестве безработных зарегистрировано 885,4 тыс. граждан, что на 18,7% больше, чем в первом полугодии 2018 г.", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

      Рост числа зарегистрированных безработных во многом связано с повышением размера пособия по безработице, отметили в ведомстве: максимальный размер пособия с 1 января этого года составляет 8 тыс. руб., для лиц предпенсионного возраста - 11,28 тыс. руб.

      Общий уровень безработицы в России снизился в июне 2019 г. до 4,4%, достигнув исторического минимума с 1991 г. Общая численность безработных в России составила на конец июня 3,3 млн человек, а уровень регистрируемой безработицы сохранился на уровне 0,99%, сообщают в Минтруде.

      Как отметили в ведомстве, средняя продолжительность регистрируемой безработицы по состоянию на 1 июля 2019 г. составила 4,9 месяца, уменьшившись на полмесяца по сравнению с прошлогодними данными. Это внесло свой вклад в сохранение невысокого уровня безработицы, считают в Минтруде.

      "Наиболее значительное снижение средней продолжительности безработицы достигнуто среди молодежи - с 5,2 до 4,4 месяца", - добавили в Минтруде.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить