ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На пост главы МВФ претендует только один кандидат

      Кристалина Георгиева EPA/GIAN EHRENZELLER

      Москва, 9 сентября - "Вести.Экономика". Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) закончит процесс согласования единого кандидата от Евросоюза Кристалины Георгиевой на пост главы фонда до 4 октября, говорится в заявлении фонда.

      Георгиева является единственным кандидатом, с которым планируются встречи членов исполнительного совета на предмет избрания, уточняется в документе.

      "Срок подачи кандидатур на должность следующего управляющего директора завершился в пятницу, 6 сентября. В настоящее время главный и единственный кандидат - госпожа Кристалина Георгиева, исполнительный директор Всемирного банка и гражданин Болгарии, подтвердил готовность рассматриваться в качестве кандидата", - отмечается в сообщении.

      "Теперь совет будет действовать в соответствии с процессом, описанным в решении от 26 июля, который включает проведение встреч между кандидатом и исполнительными директорами. Цель совета - завершить процесс отбора как можно скорее, не позднее 4 октября 2019 года", - резюмирует фонд.

      Избрание Георгиевой почти гарантировано, поскольку по соглашению акционеров международных финансовых институтов ЕС де-факто контролирует назначение главы МВФ. США по традиции выдвигают кандидатуру главы Всемирного банка.

      Как писали "Вести.Экономика", директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в середине июля подала в отставку со своего поста в связи с выдвижением своей кандидатуры на пост главы Европейского центрального банка.

      "Я встретилась с советом управляющих и подала прошение об отставке из фонда, вступающей в силу с 12 сентября 2019 года", - заявила Лагард.

      Она отметила, что до этого момента будет действовать объявленное ранее ее решение не участвовать в делах фонда, пока рассматривается кандидатура на пост главы ЕЦБ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить