ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      НБУ разрешил неограниченный вывоз средств иностранным инвесторам

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Речь идет о лимите на репатриацию средств от продажи ценных бумаг.

      Фото: "Википедия"

      Лицом к иностранным инвесторам повернулся Национальный банк Украины, сняв для них ограничения на вывод средств за рубеж. Как сообщает пресс-служба регулятора, ежемесячный лимит в размере €5 млн на репатриацию капитала от продажи ценных бумаг и корпоративных прав иностранными инвесторами был снят для либерализации экономического климата.

      "Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме €5 млн на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского регулятора.

      Кроме того, аттракцион невиданной щедрости распространился и на счета физических лиц нерезидентов: на них было разрешено зачислять гривны, полученные в качестве дивидендов и процентных доходов по ценным бумагам. В НБУ отмечают, что таким образом инвесторы смогут свободно распоряжаться своими средствами как в иностранной валюте, так и в гривнах.

      "Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку на Украину", - заявили в организации, отметив, что также отменены все ограничения на перевод дивидендов на зарубежные счета.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить