ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ответ Трампа? 50 штатов начинают расследование в отношении Google

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Прокуроры выяснят, не применяет ли компания антиконкурентную практику в рекламном бизнесе.

      Фото: HAYOUNG JEON/EPA

      Пятьдесят генеральных прокуроров штатов объединились, чтобы начать расследование того, не борется ли Google с конкурентами методами, наносящими ущерб в том числе пользователям. Точнее, прокуроры 48 штатов, а также столичного округа Колумбия и Пуэрто-Рико.

      Интересно, что Алабама и Калифорния, где находится штаб-квартира Google, - единственные штаты, которые не поддержали расследование.

      По словам генпрокурора штата Техас Кена Пэкстона, это пока не уголовное преследование, а расследование. "Сейчас мы изучаем рекламный бизнес и придем к тому, к чему приведут факты", - пояснил Пэкстон.

      “Хотя многие пользователи верят, что интернет бесплатный, из доходов Google в $117 млрд мы знаем точно, что он не бесплатный. Эта компания доминирует во всех аспектах: рекламе в интернете и поиске в интернете, они доминируют на стороне покупателей и продавцов, на аукционах и даже в видео, с платформой YouTube”, - цитирует Пэкстона Business Insider.

      По оценкам eMarketer, в 2019 г. Google может занять более 31% мирового рынка цифровой рекламы.

      Американские политики, такие как сенатор Элизабет Уоррен, участвующая в президентской гонке, призывают Google отказаться от таких крупных приобретений, как картографический сервис Waze, компания по производству оборудования для умного дома Nest и рекламная платформа DoubleClick.

      Ранее стало известно о том, что американский Минюст начал собственное антимонопольное расследование в отношении Google. Компания сообщила SEC о том, что ведомство запросило информацию о других подобных расследованиях против компании в США и за рубежом.

      Активный прессинг Google может стать следствием агрессивного настроя Дональда Трампа в отношении компании. Как писали ранее "Вести. Экономика", по словам президента, Twitter, Google и Facebook намеренно дискриминируют его. "Очень опасно. Google и другие подавляют голоса консерваторов и скрывают хорошую информацию и новости. Они контролируют то, что мы можем и не можем видеть. Это очень серьезная ситуация, будем разбираться!" — писал ранее Трамп.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить