ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      VW не видит реального восстановления роста в Китае

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил, что его компания не застрахована от замедления глобального экономического роста.

      Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс. Фото: EPA-EFE/WU HONG

      "Мировые рынки, некоторые действительно переживают спад. В Китае пока не наблюдается реального восстановления", - сказал Дисс в интервью CNBC на автосалоне во Франкфурте в понедельник.

      Немецкий автопроизводитель в значительной степени сумел защитить свою долю рынка с помощью "умного" маркетинга, а также медленного роста продаж в США, отметил Дисс.

      В июле Volkswagen Group объявила, что ее операционная прибыль за первое полугодие выросла на 10% до €9 млрд.

      Президент США Дональд Трамп в мае заявил, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу национальной безопасности, однако он отложил решение о введении пошлин на импорт европейских автомобилей, чтобы дать время для торговых переговоров.

      Гендиректор Volkswagen заявил, что пошлины не "облегчают нам жизнь" и что немецкий концерн зависит от низких торговых барьеров для поддержания маржи. Дисс добавил, что VW хотел бы, чтобы торговые угрозы "исчезли" в ближайшие месяцы, но не ожидает, что это произойдет.

      В то же время Дисс не ожидает рецессии в Германии. "У нас полная занятость, у нас появляются новые рынки, у нас много технологий и инноваций, которые выходят на рынок, новые бизнес-концепции, поэтому я не ожидают рецессии в будущем", - сказал он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экономика Германии во II квартале продемонстрировала спад на фоне снижения экспорта. ВВП в апреле-июне сократился на 0,1% после роста на 0,4% в январе-марте.

      Правительство ожидает, что экономический рост замедлится до 0,5% в этом году с 1,5% в предыдущем году. Темпы роста будут минимальными с 2013 г.

      Напряженность в мировой торговле, замедление роста мировой экономики и риски, связанные с Brexit, негативно влияют на внешний спрос, создавая риски для крупнейшей экономики Европы.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить