ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень безработицы в Великобритании неожиданно сократился

      EPA/WILL OLIVER

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Уровень безработицы в Великобритании в мае-июле сократился по сравнению с апрелем-июнем с 3,9% до 3,8%, показали данные Национального статистического управления (ONS) страны.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали, что показатель останется на уровне 3,9%. Годом ранее безработица в стране находилась на уровне 4%.

      Число безработных в стране старше 16 лет в мае-июле составило 1,294 млн человек, снизившись на 11 тыс. по сравнению с февралем-апрелем 2019 г. и на 64 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Количество занятых британцев старше 16 лет в мае-июле увеличилось в годовом выражении на 369 тыс. и составило 32,777 млн человек, что составляет 76,1% трудоспособного населения. Показатель остается рекордно высоким с 1971 г.

      Средняя реальная недельная заработная плата в стране без учета бонусов в годовом выражении выросла на 3,8%, как и ожидалось, а с учетом бонусов - на 4% при прогнозе роста только на 3,7%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить