ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Huawei отозвала иск против властей США

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Американская дочерняя компания Huawei, Huawei Technologies USA Inc., 9 сентября отозвала иск против Министерства торговли США и ряда других правительственных учреждений США, который она подала в июне.

      Huawei отзывает судебный иск, поданный против властей США, которые около двух лет назад конфисковали телекоммуникационное оборудование компании, сообщает Reuters. Huawei решила отозвать свой иск, после того как правительство США вернуло оборудование, что, по мнению Huawei, является признанием того, что сама по себе конфискация была незаконной и необоснованной.

      Этот случай был упомянут в числе ряда проблем, которые компания недавно перечислила в связи с ненадлежащими и неоправданными действиями правительства США против Huawei.

      Оборудование, которое включает в себя компьютерные серверы, коммутаторы Ethernet и другое телекоммуникационное оборудование, произведенное Huawei в Китае, должно было быть отправлено обратно в Китай после коммерческих испытаний и сертификации в тестовой калифорнийской лаборатории в сентябре 2017 г.

      Министерство торговли США, сославшись на неназванные проблемы нарушения экспорта, конфисковало оборудование во время его перевозки. В течение двух лет, прошедших с тех пор, и несмотря на многочисленные запросы Huawei, правительство США не смогло принять решение о том, требуется ли лицензия на экспорт для отправки оборудования обратно в Китай, и продолжало удерживать его.

      У Huawei не было другого выбора, кроме как подать иск 21 июня в окружной суд США по округу Колумбия, оспаривая длительный и необъяснимый отказ правительства США определить, может ли оборудование быть отправлено в Китай без экспортной лицензии. Эти действия правительства США среди прочего нарушили конституцию и закон о процедуре принятия административных решений.

      В августе правительство США направило в американский филиал результаты проведенного расследования, согласно которым для отправки в Китай лицензии на экспорт не требуется, и Huawei выполнила Правила административного контроля за экспортом при попытке отправить оборудование обратно. Власти США вернули оборудование в филиал за свой счет. Причины конфискации они не объяснили.

      Д-р Сун Люпин, главный юрисконсульт Huawei, заявил, что его компания одержала фактическую победу, несмотря на добровольный отказ в удовлетворении судебного иска, все еще разочарована тем фактом, что правительство США не предоставило никаких объяснений незаконной конфискации оборудования Huawei.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Huawei

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить