ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Мнучин не добавил оптимизма

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы снижаются перед открытием торгов в США во вторник. В понедельник ключевые индексы показали разнонаправленную динамику. Важные поддержки по S&P 500 – 2820, 2940 пунктов. Индекс вышел на прошлой неделе из боковика, и следующая цель вверху - 3000 пунктов, далее – рекордные уровни.

      Позитивные факторы

      Brexit. Парламент Великобритании приостановил работу, не позволив правительству подготовить выход страны из ЕС без сделки. Неопределенность конечно несет свою негативную составляющую, но, возможно, до октября переговоры с Брюсселем продвинутся. По крайней мере негативных спекуляций пока можно будет избегать.

      Монетарная политика.

      Рынки ждут решения ЕЦБ в ближайший четверг. Аналитики ожидают снижения депозитной ставки. Под вопросом остается готовность регулятора прибегнуть к началу нового раунда покупок активов.

      Риски

      Торговая война. В понедельник глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что не видит угрозы рецессии в США, пеняя на проблемы Европы и Китая. По его мнению, готовящийся в октябре визит китайской делегации - признак добросовестного стремления продолжать переговоры. "Мы готовы вести переговоры. Если мы добьемся хорошего соглашения, выгодного для нас, мы его подпишем. Если нет, президента совершенно устраивает перспектива продолжения пошлин", - отметил он. Подобный тон сложно воспринимать как готовность к компромиссу.

      Премаркет

      На премаркете дешевеют акции Ford на 3% после снижения рейтинга агентством Moody's. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к презентации Apple (20:00 мск), которая представит свои новые смартфоны.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной



      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить