ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Братьев Ананьевых обвинили в растрате 66 млрд рублей и $575 млн

      Фото: Евгений Стецко/ТАСС

      Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Следственный комитет России обратился в суд с просьбой избрать Алексею и Дмитрию Ананьевам меру пресечения в виде содержания под стражей заочно в связи с обвинениям в растрате в особо крупном размере.

      В отношении бывших владельцев ПАО "Промсвязьбанк" Алексея и Дмитрия Ананьевых подано ходатайство о задержании по обвинению в совершении преступления по статье 160 ч. 4 УК РФ (растрата в особо крупном размере – прим. ред.). Об этом во вторник, 10 сентября, в комментариях РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

      Статья "Присвоение или растрата организованной группой либо в особо крупном размере" предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

      Сумма растраты, вменяемой следователями братьям Ананьевым, стала известна в ходе рассмотрения ходатайства СК РФ на заседании Басманного суда Москвы 10 сентября. Ряд СМИ сообщили о том, что Алексея и Дмитрия Ананьева подозревают в растрате имущества Промсвязьбанка в составе организованной группы на сумму более 66 мрлд рублей и $575 млн долларов, а также последующей легализации данных средств.

      С декабря 2017 г. "Промсвязьбанк" санируется через "Фонд консолидации банковского сектора". В начале 2018 г. после принятия соответствующего решения в правительстве РФ "Промсвязьбанк" стал опорным банком для сопровождения гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

      Уголовное дело в отношении экс-владельцев "Промсвязьбанка" было возбуждено в 2018 г. по итогам проведения проверки после подачи заявление со стороны новых владельцев "Промсвязьбанка" в правоохранительные органы.

      Арбитражный суд Москвы в мае 2019 г. арестовал имущество бывших владельцев "Промсвязьбанка" братьев Ананьевых на общую сумму 282,2 млрд руб.

      В 2017 г. братья Ананьевы входили в число богатейших богатейших семейных кланов России, занимая третье место в данном списке по версии Forbes с состоянием в $2,7 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить