ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конгресс готов наперекор Трампу восстановить военную помощь Украине

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Ранее президент США заявил, что заботиться об этой стране должны ее европейские соседи.

      Фото: KOCA SULEJMANOVIC/EPA

      Если Трамп не захочет больше помогать Украине, это сделает Конгресс США, заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон, комментируя вероятный отказ главы Белого дома восстановить военную помощь Киеву.

      "Если он решит не тратить (уже выделенные) деньги, я целиком и полностью уверен, что конгресс ее вновь выделит", - цитирует Джонсона Reuters, отмечая, что он и сенатор от демократов Крис Мерфи недавно совершили поездку по Европе, посетив также и Украину.

      Джонсон сообщил, что в беседе с ним Трамп заявил, что об Украине должны заботиться ее европейские соседи, ведь она находится "у них на заднем дворе".

      Сенатор Мерфи при этом отметил, что Киев не понимает, почему Белый дом задумался об отмене военной помощи.

      "Вне зависимости от того, что делает президент, конгресс с вами", - заявил Джонсон украинским властям. Сенатор объясняет такую поддержку тем, что Киеву нужно бороться с "российской агрессией", при том, что Москва обвинения во вмешательства в дела соседней страны отрицает.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", президент США решил пересмотреть военную помощь Украине. Как сообщает Politico, Трамп намерен в первую очередь блюсти интересы США, а также убедиться в том, что другие страны "платят свою справедливую долю". На время ревизии выделение средств будет заморожено, причем в этом году Конгресс США уже одобрил помощь в $250 млн.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить