ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ключевой день для рынка нефти: начало масштабного падения уже близко?

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Рынок нефти лихорадит. Котировки то уходят вниз, то резко растут. К чему готовятся трейдеры и откуда такая нервозность?

      Уже в четверг состоится одно из ключевых событий для рынка нефти - заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Эксперты ожидают, что страны соглашения могут согласовать продление сроков его действия или же может быть принято решение о дополнительном сокращении добычи сырья для поддержки цен.

      Наибольшую интригу придает тот факт, что у Саудовской Аравии сменился министр нефти и теперь никто не знает, как поведет себя один из крупнейших игроков рынка.

      Конечно, Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд после своего назначения заявил о намерении продолжать текущую политику государства и поддерживать действующее соглашение ОПЕК+, но это вовсе не значит, что сюрпризов ждать не стоит.

      В Эр-Рияде началась встреча главы российского Минэнерго с новым министром нефти Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Салман Аль Саудом.

      Судя по динамике рынка, наоборот, участники торгов ожидают каких-то дополнительных мер по повышению цен.

      Однако стоит обратить внимание на характер торгов. Как уже было сказано выше, последние пару сессий проходят очень нервно, а накануне и вовсе творилось что-то необъяснимое, при этом объема торгов были очень высокими.

      Крупные игроки почти весь день выставляли очень большие заявки на покупку, не давая котировкам провалиться, однако в 19:00 буквально за минуту весь рост был нивелирован.

      Тем не менее важный уровень $52,60 на закрытии все же удалось удержать.

      Таким образом, ситуация остается неопределенной, но очень похоже, что идет активная подготовка в новому тренду. Вероятность того, что цены все же упадут в район $45-50, все еще сохраняется, и она достаточно высока.

      И такой вариант действительно выглядит предпочтительнее, иначе на рынке не было бы такой подозрительной активности.

      К слову, на срочном рынке Московской бирже, где фьючерсы на нефть фактически повторяют ситуацию на NYMEX, во вторник было открыто огромное количество коротких позиций, и это при том, что весь день наблюдался рост.

      C другой стороны, на часовом фрейме пока сохраняется растущий тренд, и котировки все еще могут достигнуть отметки $64, тем более что заседание ОПЕК+ состоится только завтра и сегодня можно успеть добавить неопределенности.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить