ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем нового банковского кредитования в Китае в августе превысил прогноз

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Китайские банки в августе увеличили объем новых кредитов больше, чем ожидалось, чтобы поддержать замедляющуюся экономику.

      Фото: EPA/MARK

      Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 1,21 трлн юаней ($170 млрд), показали данные Народного банка Китая.

      В июле банки выдали новые кредиты на сумму 1,06 трлн юаней.

      Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования в августе составит 1,2 трлн юаней.

      Агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в августе вырос на 8,2% в годовом выражении после увеличения на 8,1% в июле. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 8,1%.

      В целом объем непогашенных кредитов в юанях в прошлом месяце вырос на 12,4% в годовом выражении после увеличения на 12,6% в июле. Результат совпал с прогнозом аналитиков.

      Стремясь поддержать замедляющуюся экономику, Народный банк Китая в пятницу объявил о снижении нормы обязательных резервов на 50 базисных пунктов для всех банков и о дополнительном сокращении на 100 б. п. для некоторых кредиторов. Это позволит высвободить примерно 900 млрд юаней ($126 млрд) ликвидности, чтобы стимулировать кредитование.

      Пекин пообещал сохранять разумную денежно-кредитную политику, которая не будет "ни слишком жесткой, ни слишком мягкой", поддерживая при этом рыночную ликвидность на разумном уровне в 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить