ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев заявил наличии ресурсов в России для роста и развития

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Россия имеет необходимые ресурсы для достижения темпов развития экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

      "Вопрос в том, как и за счет чего. В настоящий момент темпы, которые мы видим, не соответствуют прогнозам и тому, к чему мы стремимся. Но это не означает, что ничего нельзя сделать", - заявил Медведев в ходе программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

      "Ресурсы для этого в целом есть", - отметил глава правительства.

      "Сейчас раскручиваются все национальные проекты, для этого мы занимается изменением экономики. Я не так давно собирал коллег-министров, мы говорили о том, что нужно было бы сделать для того, чтобы что-то добавить в темпы роста. В настоящий момент коллеги готовят прогноз. Причем прогноз этот будет, как я понимаю, включать в себя два сценария: один оптимальный, а второй более сложный", - подчеркнул он.

      "Даже если ориентироваться на то, что в следующем году наша экономика вырастет на 2%, то эти темпы все равно зависят не только от наших действий. Очевидно, что на их развитие, на их возможности развития влияет и ситуация в мировой экономике. Мы видим, что происходит: это и общее замедление темпов роста мировой экономики, это и большое количество различных проблем, включая торговые войны, а применительно к нашей стране сохраняются санкции. И во всех вот этих вот вводных, в этих условиях мы, собственно, и должны добиться вот этих вот целей", - отметил глава российского правительства.

      По его словам, общая атмосфера для иностранных инвестиций в РФ отравлена не только санкциями, но и внутренними избыточными барьерами.

      "Мы это все берем на карандаш и отрабатываем", - подчеркнул Медведев. Премьер напомнил, что за темпы роста экономики отвечает ведомство Максима Орешкина.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить