ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Отставка Болтона может говорить о снижении воинственного тона США

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов в США в среду. Во вторник ключевые индексы показали разнонаправленную динамику. Важные поддержки по S&P 500 – 2820, 2940 пунктов. Индекс вышел на прошлой неделе из боковика и следующая цель вверху - 3000 пунктов, далее – рекордные уровни.

      Позитивные факторы

      Отставка Болтона. Инвесторы скорее позитивно восприняли новости об отставке чрезмерно воинственного советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Рост наблюдался сегодня в Азии, Европе.

      Монетарная политика. Рынки ждут решения ЕЦБ в ближайший четверг. Аналитики ожидают снижения депозитной ставки. Под вопросом остается готовность регулятора прибегнуть к началу нового раунда покупок активов.

      Антимонопольные расследования. Президент Microsoft Брэд Смит на фоне объявленных антимонопольных проверок по IT-гигантам США заявил CNBC, что тот факт, что вы являетесь крупной компанией, не значит быть монополией.

      Нефть. Цены на нефть поднялись выше $63 за баррель. Последний отчет API указал на существенное сокращение запасов нефти в США на 7 млн барр. Инвесторы позднее ждут официальных цифр от EIA, месячный отчет ОПЕК, завтрашней встречи мониторингового комитета ОПЕК+.

      Риски

      Инфляция. Сегодня ждем отчета по ценам производителей в США, а завтра по потребительским ценам. Если инфляция ускорится, это в текущей неопределенности будет важным фактором для ФРС, с тем чтобы повременить со снижением ставок.

      Премаркет

      На премаркете дорожают акции фармацевтической Mallinckrodt на 18%. Таким образом, буквально за два дня рост котировки составил 100% на фоне заявлений о продаже активов, когда инвесторы всерьез опасались банкротства компании на фоне многочисленных исков в частности в связи с опиоидным скандалом.

      Еще на 1% дорожают AT&T, по которым ранее были позитивные новости, точнее заявления миноритарного акционера Elliott Management с призывом продажи активов для роста капитализации. Второй день дешевеют акции Netflix (-0,15%) после презентации Apple, анонсировавшей сервис потокового видео с ценой за подписку ниже

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить