ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев подписал поручение об отмене всех актов СССР и РСФСР

      Фото: Пресс-служба Правительства РФ

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании поручения по прекращению нормативных актов, принятых в СССР и РСФСР.

      Отвечая на вопросы в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24", Дмитрий Медведев отметил, что устаревшие нормативные акты "подчас создают тяжелые условия". Решение об их отмене было принято в рамках так называемой "регуляторной гильотины".

      В поручении Минюсту РФ предписывается подготовить и внести до 15 ноября 2019 г. проект постановления правительства для признания утратившими силу или недействующими на территории России правовых актов СССР и РСФСР.

      "Эта совокупность прежних нормативных актов, актов ещё советского периода, то есть актов Союза ССР и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, да и некоторых актов, которые принимались уже в новейший период, создает тяжелые условия для работы подчас.

      Я буквально сегодня, перед тем как встретиться с вами, можно считать, почти в стенах этой студии, подписал поручения о том, что акты Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать".




      Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко, курирующий проведение "регуляторной гильотины", заявил о том, что всего будут отменены более 220 тыс. нормативных актов.

      Он также привел ряд примеров устаревших нормативных актов, которые прекратят свое действие в следующем году, в частности декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 г. "О восьмичасовом рабочем дне"; постановление Совмина РСФСР 1961 г. "Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов"; постановление Совмина РСФСР от 1978 г. "Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить