ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Сбербанка заявил о необходимости трансформации банков в технологические компании

      Иллюстрация: Due

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Традиционные модели функционирования банков нуждаются в кардинальном обновлении из-за быстрых технологических изменений в финансовом секторе.

      Председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф отметил, что Сбербанк, как и многие другие банки, находится "под атакой" новых игроков, готовых оказывать весь спектр банковских услуг, не обладая при этом обычной "тяжелой" банковской инфраструктурой.

      Об этом Герман Греф заявил в ходе выступления на открытой лекции "Постоянное развитие в меняющемся мире" в Новосибирском государственном университете.

      "Мы видим радикальные изменения в экономиках. Крупнейшие публичные компании мира – это компании, которые занимаются предоставлением цифровых услуг. Существует спрос на радикальную трансформацию банков в экосистемы и технологические компании.

      Сбербанку не повезло, мы оказались в центре технологического водоворота. Наш бизнес оказался подвержен disruption, подрывному воздействию огромного количества игроков. Крупнейшие технологические игроки приходят на "поляну" оказания финансовых услуг. Возникают так называемые "необанки" – "легкие" банки без тяжелой инфраструктуры, которые также начинают оказывать весь спектр финансовых услуг. Стартапы, или финтехи, – это третье атакующее звено, подрывному воздействию которого мы подвергаемся в течение целого ряда лет.

      Банки каким-то образом вынуждены отвечать на это. Мы для себя приняли самое радикальное решение – первые в мире мы утвердили концепцию построения экосистемы".

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить