ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефтесервисный сектор предупредили о рисках рецессии в 2020 году

      Фото: Андрей Рудаков/Bloomberg

      Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Мировой рынок нефтесервисных услуг ждет сокращение доходов в следующем году при сохранении нефтяных цен на текущем уровне.

      С таким прогнозом выступили в норвежской консалтинговой компании Rystad Energy. По прогнозам компании, по итогам текущего года доходы вырастут на 2% до $647 млрд. В следующем году, по оценкам компании, показатель сократится на 4% до $621 млрд.

      Глава исследований Rystad Energy по нефтесервисному рынку Одун Мартинсен отметил, что данный прогноз учитывает сохранение цен на нефть марки Brent в районе $60 за баррель.

      "Более низкие нефтяные цены означают снижение нефтесервисного рынка в 2020 г. Для поставщиков это означает, что трехлетняя история роста завершится во всех сегментах рынка. В 2021 г. мы ожидаем роста расходов на 5%".


      В Rystad также отметили, что наиболее серьезное снижение произойдет в сегменте нефтесервисных услуг при разработке сланцевой нефти – доходы в данном сегменте по прогнозам в 2020 г. сократятся на 6%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить