ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ с инвесторами закрыли сделку по Ivi

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Консорциум инвесторов вложит в онлайн-кинотеатр $40 млн.

      Фото: kod.ru

      Сделка по вложениям в онлайн-кинотеатр Ivi консорциумом инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Investment Company (ОАЭ) закрыта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора сервиса Олега Туманова. Общий объем инвестирования составит — $40 млн.

      "Поддержка наших текущих акционеров и новые инвестиции от консорциума инвесторов во главе с РФПИ и Mubadala позволят улучшить контентное предложение для нашей аудитории, в том числе за счет увеличения объемов производства собственного уникального контента",— сообщил Туманов агентству.

      По информации РБК, в консорциум инвесторов, в частности, вошли Baring Vostok, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital. При этом структуры Baring Vostok остались крупнейшим совладельцем онлайн-кинотеатра.

      По информации "Коммерсанта", по итогам 2018 г. выручка ivi.ru по МСФО выросла на 62% до 3,94 млрд руб. В денежном выражении компания нарастила свою долю с 32% до 36%. Она занимает лидирующее положение на рынке.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить