ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иркутский "ГринКомБанк" лишился лицензии

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Банк допустил критическое снижение капитала, не выполнял требований ЦБ и федеральное законодательство.

      Фото: Яндекс

      Центробанк отозвал лицензию у иркутского "ГринКомБанка". Как отмечается на сайте регулятора, кредитная организация допустила уменьшение величины собственных средств до уровня ниже размера уставного капитала, не выполнила в срок предписания ЦБ об исправлении ситуации, а также неоднократно нарушала федеральное законодательство.

      “По итогам судебных разбирательств у "ГринКомБанка" возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала.

      Существенную долю (более 55%) в активах "ГринКомБанка" составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, не используемые в основной деятельности. Кроме того, на балансе банка учитывался кредитный портфель крайне низкого качества: более 90% ссудной задолженности юридических и физических лиц признано безнадежной”, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

      Центробанк отмечает, что организация, занимавшая 410-е место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут рассчитывать на 100%-ю компенсацию своих депозитов, в случае если те не превышали 1,4 млн руб.

      По информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 26 сентября. При этом до 19 сентября АСВ намерено на конкурсной основе выбрать банки-агенты для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить