ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ведомости": в ближайшее время Путин обсудит арктический законопроект

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Его инициаторы - исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и зампред правительства Юрий Трутнев.

      Издание ссылается на троих чиновников и собеседника, близкого к возможному участнику потенциальной встречи. По данным газеты, нефтяники, работающие в арктическом регионе, благодаря этому законопроекту могут получить налоговые льготы на 2,6 трлн руб.

      В июле этого года президентом был введен мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений. Он должен продлиться до 31 декабря 2019 г. Но источники "Ведомостей" утверждают, что инициаторы законопроекта смогли убедить главу государства в важности освоения Арктики, так что президент согласился выслушать позиции сторон.

      По словам источника издания, их на данный момент две - Минфина и остальных ведомств. Ранее министерство финансов высказывалось против льгот, указывая на то, что на Приобском месторождении уже есть преференции. Введение новых повлечет за собой выпадение бюджетных доходов.

      "Пока [встречи] в сентябре не планируется. Но тема на повестке дня", - цитируют "Ведомости" комментарий представителя президента Дмитрия Пескова по этому вопросу.

      Издание напоминает, что 26 июня глава "Роснефти" просил президента поддержать проект федерального закона Арктики, предусматривающий особый режим для инвесторов. "...полное освобождение работающих в регионе нефтяников от НДПИ на новых месторождениях, а налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций для старых; нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, снижение налога на прибыль до 7% (сейчас – 20%) и страховых взносов до 7,6% (сейчас базовая ставка – 30%). Все это на 30 лет", - описывает инициативу издание. По подсчетам газеты, в общей сложности это может дать 2,6 трлн налоговых льгот.

      При этом "Роснефть" с партнерами пообещала вложить в регион от 5 трлн до 8,5 трлн руб. Деньги пойдут в освоение новых месторождений Арктики, а также строительство сопутствующей инфраструктуры.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить