ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай поставит Сербии ударные беспилотники

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". В ближайшие месяцы сербские военные получат китайские беспилотники, что станет первым случаем продажи китайских дронов европейской стране, сообщает Stars and Stripes.

      Фото: EPA/JASON LEE/POOL

      Сербия примет поставку девяти беспилотников Chengdu Pterodactyl-1 в течение шести месяцев с возможным последующим заказом еще 15.

      "Это значительно укрепит сербские вооруженные силы, которые получат возможности, которых у них не было в прошлом", - заявил во вторник министр обороны Сербии Александр Вулин.

      Продажа Китаем беспилотных летательных аппаратов считается его крупнейшей поставкой военной техники в Европу, где вооруженные силы традиционно полагались на американских и европейских производителей оружия.

      Боевые беспилотники Pterodactyl-1, которые очень похожи на американские беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator, способны обнаруживать цели днем и ночью и поражать их бомбами и ракетами с лазерным наведением, отмечают аналитики.

      Пекин становится все более экономически активным в Сербии и других странах Юго-Восточной Европы в рамках своей масштабной торговой и инфраструктурной инициативы "Один пояс - один путь".

      Эта инициатива, запущенная в 2013 г., призвана соединить страны Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока сетью портов, дорог, аэропортов, трубопроводов и других инфраструктурных проектов.

      Недавние действия Китая на территории НАТО или вблизи нее привлекли пристальное внимание США. В штаб-квартире Европейского командования Вооруженных сил США в Штутгарте чиновники выразили обеспокоенность по поводу покупки Китаем долей во многих европейских портах, а также по поводу амбиций Китая в отношении Полярного Шелкового пути.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить