ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: спрос на риск восстанавливается

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". В среду настрой на рынке оставался сравнительно оптимистичным. Уже к началу торгов появились признаки возможного смягчения негативного эффекта торговых войн: о подготовке китайским правительством соответствующих мер сообщил редактор одного из крупных изданий. В секторе высоколиквидных бумаг заметно подорожали "Сургутнефтегаз" (SNGS, +7,2%), "НОВАТЭК" (NVTK, +1,9%), "Полюс" (PLZL, +1,9%), "Северсталь" (CHMF, +1,7%), "Мосбиржа" (MOEX, +1,7%).

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Нижнекамскшины" (NKSH) подорожали на 43,6%, корпорации "Квадра" (TGKD) – на 4,0%, "Ярославнефтеоргсинтеза" (JNOS) – на 3,7%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,8-1,1%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись преимущественно в плюсе, наблюдается повышение и по большинству азиатских индексов.

      Сегодня в начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС: спрос на развивающихся рынках в целом восстанавливается на фоне смягчения опасений, связанных с торговыми войнами. Сегодня ночью президент США Д. Трамп сообщил о переносе даты повышения пошлин на китайский импорт объемом $250 млрд с 1 октября на 15 октября в качестве жеста доброй воли в сторону Китая перед предстоящими переговорами. На валютном рынке в начале торгов вероятно укрепление рубля по отношению к доллару США на фоне восстановления спроса на риск после улучшения перспектив решения торговых вопросов между США и КНР. В течение дня некоторое влияние на рынки может оказать решение ЕЦБ по процентным ставкам (14:45 мск) и последующее выступление М. Драги (начало в 15:30 мск).

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик

      ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить