ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Михельсон, Тимченко, Алекперов возглавили список богатейших россиян

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Миллиардер Геннадий Тимченко вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, отражающего богатство долларовых миллиардеров по всему миру в режиме реального времени.

      Сейчас состояние Тимченко составляет $22,1 млрд, за день оно выросло на $268 млн.

      Богатейшим россиянином остается партнер Тимченко по "НОВАТЭКу" и "СИБУРу" Леонид Михельсон. Его состояние за день увеличилось на $133 млн до $26,2 млрд.

      На третьей строчке расположился совладелец "ЛУКойла" Вагит Алекперов с $21,2 млрд, на четвертом — Владимир Лисин с $20,8 млрд. Замыкает пятерку лидеров Алексей Мордашов с $20,4 млрд.

      В список Forbes Тимченко впервые вошел в 2008 г. Тогда журнал Forbes оценил его состояние всего в $2,5 млрд. С тех пор позиции бизнесмена в рейтинге стабильно росли. В российской части последнего рейтинга долларовых миллиардеров Forbes (он вышел в марте этого года) Тимченко занял пятое место. Его состояние было оценено в $20,1 млрд.

      Основу капитала бизнесмена составляют пакеты акций в "НОВАТЭКе" (23,49%), "СИБУРе" (17%), "Стройтрансгазе" (80%), "Трансойле" (80%), сообщил Forbes. Путь от пятого до второго места Тимченко прошел благодаря росту котировок "НОВАТЭКа". С 8 февраля 2019 г. (именно на эту дату зафиксированы оценки состояний в глобальном рейтинге Forbes) глобальные депозитарные расписки (GDR) независимого производителя газ выросли на Лондонской бирже на 11% до $200,4 за бумагу. За это же время акции "Северстали" Мордашова, НЛМК Лисина и "ЛУКойла" Алекперова либо упали, либо выросли слабо.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить