ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти изучают предложение о перечислении страхового возмещения по вкладам только на карты "Мир"

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Власти прорабатывают вопрос о возможности перечисления страхового возмещения по вкладам только на карты "Мир", заявил глава "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) Юрий Исаев.

      "Это интересная перспектива. Мы прорабатываем сейчас этот вопрос. Исходим из того, что хорошо было бы обеспечить перечисление только по карте "Мир", - отметил Исаев, сообщает "Интерфакс".

      Предложение кажется АСВ оптимальным с учетом того, что в планах значится переход на выплату страховок в течение семи дней. "Мы можем идти только по беззаявительному порядку. Беззаявительный порядок - это будущее, а по номеру карты, я думаю, мы сможем обсудить и сделать это в ближайшем времени из тех огромных реквизитов, которые мы должны обрабатывать", - пояснил глава АСВ.

      "Это интересное предложение, тем более что похожая технология у нас работает сегодня с Фондом социального страхования, в целом ряде выплат которого по большому количеству регионов такое распространено. Я встречно предлагаю подумать в сторону "Системы быстрых платежей" (СБП). Там перевод денег произойдет еще быстрее", - заявил глава "Национальной системы платежных карт" (НСПК) Владимир Комлев.

      НСПК является оператором карт "Мир", создана в 2014 г. после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, а международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

      НСПК начала выпуск первых карт "Мир" 15 декабря 2015 г. В России законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте "Мир". К 12 сентября доля карт "Мир" на российском рынке банковских карт достигла 23%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить