ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple вернула статус триллионной компании после анонса новых iPhone

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". На следующий день после демонстрации новых iPhone Apple Inc. вернула себе статус триллионной компании в среду, достигнув этого уровня впервые с ноября прошлого года.

      Apple представила свою новую линейку iPhone и рассказала подробности о ценах на игровой и стриминговый сервис во вторник. Несмотря на то что в анонсах Apple не было много сюрпризов, подход компании к ценообразованию был неожиданным и свидетельствовал об изменении стратегии.

      Акции Apple отреагировали ростом на 3,2% в среду, в результате чего рыночная капитализация компании составила $1,01 трлн. В этом году акции Apple выросли на 40%, а индекс Dow Jones Industrial Average, куда входит Apple, вырос на 16%. Таким образом, сейчас две американские компании, чьи акции размещены на бирже, ныне стоят больше триллиона долларов — Microsoft и Apple.

      Весной 2019 г. Apple также забиралась выше отметки $1 трлн на фоне квартального отчета.

      В своих заметках, опубликованных в среду утром, аналитики отметили, что ожидают от Apple ценовых изменений, которые сделают ее экосистему более доступной, хотя разделились во мнении о том, окажет ли этот подход существенное влияние на финансовые показатели компании в ближайшие месяцы.

      Аналитик Macquarie Бенджамин Шахтер сказал, что предложение Apple о бесплатном периоде пользования Apple TV+ в течение года предполагает, что компания уделяет приоритетное внимание своей клиентской базе и, вероятно, впоследствии предложит пакет, аналогичный Amazon Prime. Хотя он думает, что новые сервисы могут помочь укрепить экосистему Apple, он сомневается, что они смогут стать решающим фактором для бизнеса Apple.

      "Мы не рассматриваем ни один из новых сервисов (видео, игры, новости, музыка) в качестве значимых сегментов для получения доходов, - написал он в заметке для клиентов. - Сервисы не все созданы равными, и инвесторы должны помнить о маржинальном профиле каждого предложения. На наш взгляд, даже если видеосервис будет успешным для Apple (переманив 50-100% подписчиков Netflix), это не приведет к увеличению долгосрочной прибыли на акцию более чем на 0,5%". Шахтер выставил нейтральный рейтинг акциям Apple с целевой ценой в $210.

      Аналитик Bernstein Тони Сакконаги был более оптимистичным и сказал, что это был "чрезвычайно умный" шаг для Apple - объединить Apple TV+ с новыми устройствами и предложить более низкие цены другим абонентам.

      "Apple TV + потенциально может охватить более 200 млн клиентов Apple в первый год своего существования", - пишет Сакконаги, выставивший рейтинг на уровне рынка и целевую цену для акций в $205. "Даже если через 12 месяцев только небольшая часть этих клиентов перейдет на платные подписки, что всего на $5 в месяц увеличивает шансы на конверсию, Apple TV + может накопить десятки миллионов платных подписок к концу 2020 г., что потенциально будет лучше, чем у Disney+", - считает аналитик.

      Аналитик Needham Лора Мартин написала, что все эти новинки должны помочь Apple снизить показатели оттока пользователей:

      "Нам нравится, когда Apple уделяет особое внимание Apple Watch и iPad как дополнительным продуктам, снижающим отток пользователей. Arcade и AppleTV + добавляют сдерживающие факторы к оттоку. Если сервисы Arcade и Apple + в совокупности удерживают пользователей на один год больше, мы предполагаем, что это увеличит выручку Apple на $5–20 млрд в зависимости от покупок iPhone, iPad, часов и Mac в течение этого дополнительного года". Аналитик повысила свою целевую цену для акций с $225 до $250.

      Но Нат Шиндлер из Bank of America не считает, что инвесторы Netflix должны бояться Apple TV +. "9 шоу в Apple TV +, доступных при запуске сервиса, ничто по сравнению с более 400 оригинальных сериалов, доступных на Netflix, многие из которых имеют несколько сезонов (не считая фильмов), - написал он. - Мы считаем, что Apple TV + в ближайшем будущем будет зависеть от хитовых шоу, а подписчики будут покупать подписку, только чтобы посмотреть какой-то популярный сериал".

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPhone 11

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить