ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть в мире

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2019 г. на уровне 1,1 млн баррелей в сутки и в 2020 г. - 1,3 млн баррелей в сутки, сообщается в сентябрьском обзоре агентства.

      USA ENERGY BP OIL REFINERY. ЕРА

      "В последнее время акцент на рынке нефти был сделан на спросе, поскольку экономический рост ослабевает из-за неопределенности вокруг мировой экономики и, в частности, торговли. В обзоре этого месяца мы сохраняем нашу оценку роста на 2019 г. на уровне 1,1 млн баррелей в сутки, хотя июньские данные показывают, что спрос увеличился в годовом исчислении менее чем на 0,2 млн баррелей в сутки. Во второй половине 2019 г. мы сохраняем мнение о поддержке потребителей, потому что цены на нефть в настоящее время примерно на 20% ниже, чем год назад. Ранние данные за июль показывают, что мировой спрос вырос на 1,3 млн баррелей в день в годовом исчислении", - сообщается в отчете.

      До настоящего времени в 2019 г. рост добычи нефти в США замедлился, а добыча в июне всего на 45 тыс. баррелей в сутки выше, чем в декабре. Несмотря на это, объем производства по-прежнему сильно растет в годовом исчислении, увеличившись в этом году на 1,25 млн баррелей в сутки, при этом рост в 1 млн баррелей в сутки ожидается в 2020 г.

      В Норвегии долгожданные проекты запускаются раньше, чем ожидалось, и могут наращивать пиковое производство с опережением графика. Добыча нефти в Бразилии быстро растет, достигнув 3 млн баррелей в сутки в августе.

      "Непрерывное наращивание запасов, которые мы наблюдали с начала 2018 г., прекратилось, но это временно. Вскоре производители ОПЕК + вновь увидят рост добычи нефти вне стран ОПЕК, при этом подразумеваемый рыночный баланс вернется к значительному профициту и окажет давление на цены. Задача управления рынком остается непростой в 2020 г.", - заявили в МЭА.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить