ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак заявил о сокращении добычи сланцевой нефти в США

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". ОПЕК+ видит более сложное положение в США с добычей сланцевой нефти, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Темпы добычи сланцевой нефти в США замедляются.

      "Последние два месяца мы наблюдали сокращение добычи нефти в США, хоть и небольшое. Мы наблюдаем снижение темпов прироста добычи последний год, и, по прогнозам аналитиков, снижение продолжится в ближайшие годы", - заявил Новак в эфире телеканала "Россия 24".

      "Хотя много факторов могут влиять на добычу, но поскольку здесь сидят профессионалы, мы внимательно мониторим ситуацию", - пояснил министр.

      В свою очередь министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд также высказал довод не в пользу добытчиков сланцевой нефти, отметив, что акционеры таких проектов не смогут долго терпеть ситуацию невыплаты дивидендов, а только инвестирования.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить