ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в еврозоне снизилось в июле на 0,4%

      EPA/FILIP SINGER

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в еврозоне в июле сократился на 0,4% в месячном выражении, а в годовом - на 2%, сообщило статистическое агентство Eurostat.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства в июле снизится только на 0,1% в месячном исчислении, а в годовом выражении - на 1,3%.

      Промышленное производство в Евросоюзе в июле в месячном выражении снизилось на 0,1%, в годовом - на 1,2%.

      Данные о динамике показателя в еврозоне в июне к маю были пересмотрены до снижения на 1,4% вместо 1,6%, для ЕС - до уменьшения на 1,4% с 1,5%. В годовом выражении данные по июню для еврозоны были пересмотрены до снижения на 2,4% с 2,6%, для ЕС - до уменьшения на 1,8% с 1,9%.

      Производство товаров длительного пользования в июле по сравнению с июнем в еврозоне и в ЕС выросло на 1,2%. Объем производства товаров краткосрочного пользования в еврозоне опустился на 0,8%, в ЕС - вырос на 0,1%.

      Производство в топливно-энергетическом секторе еврозоны в июле в месячном выражении уменьшилось на 0,7%, ЕС - на 1,1%. Объем производства промежуточных товаров в еврозоне сократился на 0,3%, а в ЕС - не изменился.

      Самый сильный рост промпроизводства в месячном выражении был зафиксирован в Хорватии (+4,9%), Португалии (+3,6%) и Дании (+3,5%). Самое сильное снижение - в Румынии (-3,3%), Эстонии (-2,9%) и Латвии (-2,1%).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить