ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Турции снизил ключевую ставку сразу на 3,25% до 16,5% годовых

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Центробанк Турции снизил ключевую ставку сразу на 3,25% до 16,5% годовых. Резкое снижение ключевой ставки стало вторым за последние два месяца. В конце июля ЦБ Турции снизил ставку сразу на 4,25% с 24% до 19,75% годовых.

      "Совет по денежно-кредитной политике принял решение снизить ставку по недельным операциям РЕПО с 19,75% до 16,5% годовых", - отмечает ЦБ Турции.

      Глава ЦБ Турции Мурат Четинкая отправлен в начале июля в отставку. Указ подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, объяснивший свое решение тем, что Четинкая не выполнял указания о снижении ключевой ставки. Новым председателем ЦБ Турции назначен бывший заместитель Четинкая Мурат Уйсал.

      В Турции в прошлом году резко упал курс национальной валюты - лиры. ЦБ Турции в середине сентября прошлого года повысил ключевую ставку на 6,25% до 24% годовых, что способствовало временному укреплению лиры.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить