ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Исследовательский институт Ifo ухудшил прогнозы роста экономики Германии

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Экономика Германии (крупнейшая экономика еврозоны) может столкнуться с рецессией, заявили в немецком исследовательском институте Ifo.

      Сообщается, что в Ifo также понизили прогноз роста ВВП страны на 2019 и 2020 гг., как ранее сделали большинство ведущих экономических институтов.

      В Ifo прогнозируют, что рост ВВП Германии в 2019 г. будет равен 0,5%, а не 0,6%, как ожидалось ранее, тогда как в 2020 г. экономика страны увеличится на 1,2%, а не на 1,7%.

      "Слабость производственного сектора, как нефтяное пятно, распространяется на другие сектора экономики", - отметил Тимо Вольмершаузер, глава отдела прогнозирования Ifo.

      Как писали "Вести.Экономика", ВВП Германии во II квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, и в Ifo ожидают его уменьшения на 0,1% в по итогам III квартала, что будет означать сокращение экономики в течение двух кварталом подряд.

      "Технически это будет означать рецессию", - сказал Вольмершаузер. Некоторое восстановление активности в IV квартале, а также рост на 0,4%, зафиксированный в I квартале, в итоге приведут к тому, что рост ВВП Германии в 2019 г. в целом составит 0,5%.

      Ранее другие экономические институты Германии пересмотрели прогнозы роста экономики страны в сторону снижения. В среду в DIW заявили, что рост ВВП Германии, согласно новому прогнозу, в 2019 г. составит 0,5%, а не 0,9%, как ожидалось ранее. В 2020 г. экономика страны, вероятно, вырастет на 1,4%, а не на 1,7%, добавили в DIW.

      Прогноз IfW еще более пессимистичен: в институте понизили прогноз роста экономики Германии на 2019 г. до 0,4% с 0,6%, ожидая, что в 2020 г. экономика страны вырастет на 1,0%, а не на 1,6%, как предполагалось ранее.

      В Ifo отметили высокий градус неопределенности перспектив экономики, заявив, что данные прогнозы не предполагают дальнейшей эскалации торгового конфликта США и Китая, а также вариант выхода Великобритании из состава ЕС без сделки.

      В то же время аналитики всех трех экономических институтов сходятся во мнении, что рост ВВП Германии в 2021 г. ускорится до 1,4%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить