ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пушилин заявил о главной цели ДНР – войти в состав России

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Главная цель Донецкой народной республики (ДНР) - вхождение в состав России, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

      Денис Пушилин

      "Перед нами стоит одна задача - максимальная интеграция в российское пространство. В идеале - войти в состав России на правах федеративного округа", - отметил Пушилин, сообщает РИА "Новости". Народ Донбасса "настроен оптимистично", после того как президент Владимир Путин подписал 24 апреля указ о выдаче паспортов жителям ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) в упрощенном порядке.

      Путин заявил, что вопрос носит исключительно гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но положение с гражданскими правами в Донбассе перешло границы дозволенного.

      Российские паспорта уже получили более 15 тыс. жителей ДНР и ЛНР.

      Власти Украины в апреле 2014 г. начали военную операцию против ДНР и ЛНР, республики заявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 г.

      По последним данным ООН, в Донбассе погибли более 13 тыс. человек, в том числе дети.

      "Возле своего дома в песочнице играли дети. 26 августа. Как обычно. И в один момент рядом совсем упал снаряд. Множество осколков впились в маленькие детские тела. Софию Мартынюк (4 годика) и Данила Луценко (5 лет) сразу же на руках принесли в больницу. Девочка так и не пришла в сознание, умерла 26 августа. Данил Луценко с мамой еще боролись за жизнь, но чуда не произошло. Мальчик умер", - пишет агентство "Новороссия".

      А в это время контактная группа в Минске ведет переговоры: пьют чай, кофе, делают перерыв, вкусно обедают. Благо что высокие зарплаты и командировочные позволяют.

      "Мама закричала: "Соня!". И мы бегом выскочили из квартиры. В этот момент во двор упал снаряд. Послышался громкий треск со стороны двора. Гарь, пыль, ничего не видно… Была паника, соседи сверху бежали, все сыпалось: стекла, мусор какой-то.

      Мужчины не могли открыть подъездную дверь, ее заклинило. Когда открыли, обнаружили возле нее Сонечку. Она стояла, опершись на закрытую половину двери, контуженая, оглушенная. Еще возле двери лежал Михалыч, дедушка соседских мальчиков. Я об него споткнулась. Он лежал на спине и был уже мертв.

      Мама не увидела сразу, что Соня ранена. Она подхватила ее на руки и зашла в подъезд. Было темно. Заметив кровь, мама крикнула: "Оксана, Соня ранена!" Мы спустились в подвал. Сосед посветил фонариком, я подняла футболку и под лопаткой увидела две дырки. Как потом сказал врач, одна была пять сантиметров в диаметре, вторая - три с половиной. Все руки, все ноги, весь живот были порубаны осколками.

      Когда закончился обстрел, мы понесли дочку в сторону больницы. Навстречу уже неслись на помощь ополченцы. Они доставили Соню в больницу, но там не было ни света, ни воды. Оказать помощь на месте было затруднительно. Сразу вызвали реанимобиль из Донецка. К счастью, он приехал очень быстро.

      Соня в тот момент была самой тяжелой, врач опасался, что ее вообще могут не довезти, поэтому Соню поместили самой первой. Я уехала на машине скорой помощи вместе с Даней и Соней, а во второй забрали Сашу и еще одного тяжелораненого мальчика.

      Всех детей доставили в Донецк, в детскую хирургию. Врачи Соню первую положили на операционный стол. Оказалось, что у нее все органы были повреждены осколками: весь кишечник, почка, селезенка. Вскоре ребенок умер". Не дожила, не долюбила свою мать, не налюбовалась солнцем, не родила ребенка и не дала продолжение жизни. Ушла с Земли, как-будто ее и не было. Маленькая Соня, маленький мир, маленькая жизнь...

      Они гибнут каждый день и ждут, что их примут в состав России. Защитят. Многие уже не увидят этого никогда, как тот донбасский парень, которому пьяные бойцы ВСУ вырывали плоскогубцами соски и половой орган. А парень кричал, теряя сознание: "Путин отомстит!". Он не Путина имел в виду, он имел в виду Россию. Тот парень умер.

      Но переговоры контактной группы в Минске продолжаются. И будут продолжаться долго. Вы можете себе представить, чтобы в какой-нибудь стране погибли 13 тыс. американцев или израильтян? Эта страна уже не существовала бы на карте. В Донбассе гибнут дети. Страшно нести на руках труп ребенка, довелось. "Наша цель - войти в состав России", - заявил Пушилин. Подтекст такой: наша цель - спасти детей. А тех, погибших, уже не вернуть...

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить