ФРС США объявила о новом снижении процентных ставок на 0,25%

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank предрек крах финансовой системы Европы из-за низких ставок ЕЦБ

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Снижение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по депозитам до минус 0,5% является тяжелым бременем для финансово-кредитных организаций и их клиентов, заявил глава Deutsche Bank Кристиан Севинг.

      Фото: wsj.com

      "В долгосрочной перспективе отрицательные ставки приводят к краху финансовой системы", - отметил Севинг, сообщает РИА "Новости". По мнению Севинга, ставка на уровне до минус 0,5% может принести европейским банкам убытки в размере сотен миллионов евро только в этом году.

      Такая же участь ждет и другие финансовые организации. По данным рейтингового агентства Scope Ratings, из-за такой политики ЕЦБ европейские банки потеряли с 2014 г. почти 23 млрд евро.

      ЕЦБ накануне сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне - 0%. На этой отметке показатель находится с марта 2016 г. Ставка по депозитам при этом понижена с минус 0,4% до минус 0,5%, а маржинальная ставка осталась на уровне 0,25%.

      ЕЦБ ожидает, что ставки останутся на текущих или более низких уровнях, по крайней мере до тех пор, пока прогноз по инфляции не приблизится к отметке, близкой к 2%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить