ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ВТБ предложил освободить от налогов наименее обеспеченных граждан России

      Фото: Пресс-служба Московского финансового форума

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил с предложением полной отмены налогов для граждан с самыми низкими доходами.

      В ходе дискуссии на пленарной сессии Московского финансового форума "Российская экономика: возможности для опережающего развития" Андрей Костин заявил о том, что эксперты ВТБ предлагают определить в России минимальный уровень доходов физических лиц, который бы не облагался налогами.

      "Что касается налоговой сферы, мне кажется, что мы можем вот при таком профиците перейти к некому аккуратному смягчению политики, но очень точечно. Например, мы говорим о том, что сейчас растет собираемость налогов. Одно из наших предложений, которые наши специалисты рассматривают, что было бы возможно снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, который ФНС считает устойчивым уровнем.

      И у нас есть некоторые, допустим, конкретные ниши. Например, это, может быть, все-таки создать необлагаемый минимум дохода физических лиц, то есть решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами, освободить их от налогов".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить