ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ВТО подтвердили выигрыш России в споре с Украиной

      Фото: Xu Jinquan/Zuma Press/Global Look Press

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Апелляционный орган Всемирной торговой организации опубликовал доклад с подтверждением решения, принятого ранее в пользу РФ в споре с Украиной по антидемпинговым мерам украинских властей в отношении нитрата аммония российского производства.

      В ВТО согласились с большей частью претензий России в адрес Украины, а также отметили нарушений норм ВТО со стороны Киева.

      Россия обратилась с исковым заявлением в ВТО в 2015 г., после того как в украинские власти в 2014 г. в несколько раз повысили импортные пошлины на нитрат аммония из России. При этом Украина применила так называемую методику "энергокорректировок" для оценки себестоимости российской продукции – вместо цен на энергоносители в России при такой методике учитываются цены на энергоносителе в третьих странах.

      В 2018 г. третейская группа ВТО вынесла решение по этому спору в пользу России. Украинские власти обжаловали данный вердикт, однако опубликованное 12 сентября 2019 г. решение апелляционного органа ВТО подтверждает победу РФ в данном разбирательстве с Украиной.

      В Минэкономразвития РФ прокомментировали вынесенное решение апелляционного органа ВТО, отметив, что принятые в пользу России решения "указывают на то, что применение методики ЕС также не соответствует нормам ВТО и увеличивает российские шансы по успешному оспариванию европейских антидемпинговых мер".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить