ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит бюджета США превысил $1 трлн

      Фото: Michael Reynolds/EPA

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Расходы федерального бюджета США за 11 месяцев фискального года превысили доходы на $1 трлн. Подобный уровень дефицита бюджета в США до этого отмечался в 2012 г.

      Министерство финансов США опубликовало данные по расходным и доходным статьям американского федерального бюджета по состоянию на 31 августа 2019 г.

      По сравнению с 2018 фискальным годом в текущем фискальном году дефицит бюджета США вырос на 19%, или $169 млрд. По итогам 11 месяцев фискального года дефицит бюджета США составил $1,067 трлн.

      Основная часть расходных статей бюджета США пришлась на финансирование программ социального обеспечения, военные расходы, а также здравоохранение. За 11 месяцев 2019 фискального года США также выплатили $389 млрд в качестве процентов по госдолгу.

      Исполнение бюджета США в сентябре, по ряду прогнозов, пройдет с профицитом, и, как следствие, по итогам фискального года значение дефицита опустится ниже $1 трлн. В частности, по прогнозам Бюджетного управления Конгресса США (CBO), дефицит бюджета США составит $960 млрд по сравнению с $779 млрд в прошлом году.

      Размер финансирования социальных программ в дальнейшем будет расти и, по оценкам экс-главы ФРС Алана Гринспена, будет ослаблять экономику США.

      При этом, по прогнозам ряда американских экспертов, доля процентных платежей по долгам в бюджете США в дальнейшем заметно увеличится. Как отмечал портал "Вести.Экономика", Институт мировой экономики Петерсона отмечает, что при текущей траектории госдолга власти США будут тратить 6,3% от ВВП США в 2048 г. на выплаты по процентам по госдолгу.

      Данный показатель более чем в два раза превысит ежегодный совокупный объем расходов бюджета США на научные исследования и разработки, инфраструктуру и образование, который наблюдался в США в 1968–2017 гг.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить