ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министры финансов Австралии, Канады, Сингапура и Индонезии призвали к прекращению торговой войны

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Они опубликовали совместное заявление, указывая на то, что затянувшийся конфликт оказывает серьезное давление на рынки и приводит к замедлению глобальной экономики.

      Фото: mohamed hassan/PxHere

      "Хотя мы признаем, что есть законные права, которые нужно защищать, риски побочного ущерба неуклонно растут", - цитирует Bloomberg заявление, опубликованное в австралийском издании. Создатели заявления предупреждают о том, что многосторонняя торговая система, сформированная в послевоенный период, находится под угрозой. "Мы несем ответственность за защиту институтов, которые привели к нашему общему экономическому успеху", - добавляют они.

      Призыв прозвучал на фоне множащихся свидетельств того, что тяжелые последствия спора, спровоцированного президентом США Дональдом Трампом, бьют по мировым экономикам. В частности, наблюдается сокращение производственных секторов по всему миру, в том числе в США. Последнее, правда, внушает определенный оптимизм в отношении того, что американской стороне все-таки придется добиваться заключения сделки с китайскими коллегами и отмены санкций.

      Однако одного оптимизма недостаточно, и четыре министра решили максимально громко заявить о проблемах, с которыми сталкивается экономика их стран.

      "Неопределенность в отношении перспектив способствует замедлению торговой и производственной активности, - говорится в заявлении. - Мы наблюдаем возвращение волатильности финансового рынка, нестабильности валюты и сокращения потоков капитала в развивающиеся страны. Ухудшающиеся условия мировой торговли влияют на доверие инвесторов, деловые инвестиции и производительность. Рост замедлился, и риски по-прежнему растут".

      По мнению этих министров, страны G20 должны играть более активную роль в противодействии торговой войне и подготовке к усугублению ситуации.

      "Возвращаясь к истокам мирового финансового кризиса, G20 необходимо продолжать развивать взаимопонимание и сотрудничество, чтобы максимально поддерживать многостороннее решение проблем в случае очередного экономического кризиса", - говорится в заявлении.

      Между тем, по информации Bloomberg, представители администрации Трампа обсуждали предложение ограниченного торгового соглашения с Китаем, которое впервые задержит и даже откатит некоторые американские тарифы в обмен на обязательства Китая в отношении интеллектуальной собственности и закупок сельскохозяйственной продукции.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить