ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Над Европой вновь нависла угроза миграционного кризиса

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Германия встревожена ростом потока мигрантов, которые перебираются из Турции в Грецию.

      Анкара, как отмечает Bloomberg, угрожает и вовсе открыть двери, в случае если ЕС не будет больше выделять финансирование. В 2015-2016 гг. именно Турция стала тем барьером, который остановил поток мигрантов, погасив кризис в Европе, но возобновление потока, как отмечает агентство со ссылкой на одного из немецких чиновников, может вновь ударить по позициям Меркель.

      Как сообщает DW, в греческих лагерях временного размещения беженцев уже наблюдается критическая перегруженность. Германия призывает Турцию репатриировать беженцев из Греции в рамках договоренностей, достигнутых ранее, а также активизировать усилия по пресечению потока незаконных мигрантов.

      "Нам необходимо срочно добиться прогресса по репатриациям в Турцию, чтобы изменить стремительно ухудшающуюся ситуацию на островах", - цитирует DW парламентского статс-секретаря МВД ФРГ Стефана Майера.

      Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в беседе с DW сообщил, что он "говорил с моим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на этой неделе и напомнил ему, что Европейский союз выполняет свои обязательства по соглашению между ЕС и Турцией и мы предполагаем, что Турция должна делать то же самое".

      За годы действия соглашения Европа (и, в частности, Германия) выделила Турции миллиарды евро. Однако по факту за годы существования сделки в турецкие лагеря для беженцев были возвращены лишь 1904 человека, а еще 24348 сирийских беженцев прибыли через Турцию в страны ЕС, где и обосновались.

      При этом, по информации издания, в субботнем телефонном разговоре с Ангелой Меркель президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что откроет границы для сирийских беженцев.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить