ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне увеличили повседневные расходы на 11%

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Как отмечают в "Ромире", годовой рост больше чем в 2,5 раза превзошел накопленную инфляцию.

      В годовом выражении повседневные траты россиян в августе увеличились на 11%, сообщает холдинг "Ромир". По сравнению с июлем показатель вырос на 4,9%.

      "За месяц общие повседневные расходы россиян выросли на 4,9%, что при минусовой инфляции в 0,2% дает рост более чем на 5%​​​. За год же объем ежедневных трат наших соотечественников увеличился на 11%, что более чем в 2,5 раза превосходит накопленную за период инфляцию в 4,3%", - говорится в исследовании холдинга.

      Как отмечают в "Ромире", реальные (очищенные от инфляции) расходы остаются на максимумах для августа.

      "Более того, величина реальных расходов в минувшем августе уступила только мартовскому показателю текущего года и оказалась равна майскому значению 2015 года", - отмечают авторы исследования.

      При этом, как отметил президент холдинга Андрей Милехин, рост расходов в августе - достаточно традиционное явление. Оно объясняется подготовкой к новому учебному году и новому сезону в целом. Кроме того, согласно официальной статистике, наблюдается удешевление сезонных овощей и фруктов.

      "Однако вместе с тем отмечается и рост цен на многие непродовольственные товары, что подтверждает и индекс покупательской активности россиян. Доля затрат на продукты в общей корзине повседневных расходов в августе снизилась до 50% вместо 53% в предыдущие месяцы. То есть больше затрат пришлось на непродуктовые категории. И это также сказалось на величине среднего чека, который за месяц вырос почти на 20 рублей", - приводится в исследовании комментарий Милехина.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить