ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: США могут заключить промежуточную сделку с Китаем

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Президент США отметил, что заинтересован в полноценном соглашении, но такой вариант тоже не исключается.

      Фото: ETIENNE LAURENT/EPA

      США могут заключить с Китаем временную торговую сделку, сообщил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что предпочел бы полноценный вариант, но можно действовать и поэтапно.

      "Мы ввели тарифы на миллиарды долларов. И я бы хотел, конечно, чтобы китайцы закончили все это, сказав: "Слушай, если мы собираемся заключить сделку, давай сделаем это". Вижу, что многие аналитики говорят о временной сделке, подразумевая, что сначала мы разберемся с легкими вопросами. Но нет легкого или сложного. Либо есть сделка, либо нет. Но этот вариант мы тоже рассмотрим. У нас все хорошо. У нас все очень хорошо", - заявил Трамп журналистам.

      Между тем, как писали ранее "Вести. Экономика", последние переговоры США и Китая завершились провалом. Американский президент пообещал с 1 сентября ввести 10%-е пошлины на весь китайский импорт.

      В октябре должен начаться очередной раунд переговоров по торговому соглашению между Соединенными Штатами и Китаем. Пока стороны явно готовят почву: Вашингтон в качестве "жеста доброй воли" на 2 недели перенес введение пошлин на китайский импорт на $250 млрд. Пекин же исключил из списка американских товаров, облагаемых дополнительными пошлинами, 16 наименований.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить