Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард призывает европейских политиков к действиям

      06.06.2012 13:01Распечатать
      Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на конференции в Риге заявила, что европейским политикам необходимо как можно скорее выработать единое видение проблем в еврозоне и определиться с генеральным планом действий.

      Латвию ставят в пример европейским странам. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард напомнила, что в 2009 г. ВВП страны снизился сразу на 20%, а безработица приблизилась к четверти трудоспособного населения. Однако Рига начала серию реформ.

      В качестве примера она привела Латвию, которая, благодаря проведенным реформам, смогла восстановить конкурентоспособность экономики и вернуться к устойчивому экономическому росту.

      По ее словам, Италии и Испании нужно повышать эффективность работы своих экономик, для чего необходимо провести структурные реформы на рынке труда.

      Во Франции нужно применить сбалансированный подход. С одной стороны, нужны меры фискальной консолидации, а с другой - шаги по поддержанию экономического роста. Лагард подчеркнула, что не существует одного решения, подходящего всем странам еврозоны. "У каждой экономики есть свои характеристики, свои особенности. Для каждой нужен свой пакет мер, специально созданный с учетом всех факторов", - отметила она.

      Руководству стран еврозоны стоило бы принять нужные решения, скорее, раньше, чем позже, политики должны согласовать общие принципы, заявила Лагард. "Генеральный план, который подписывает каждый, будет важен, так как он создаст видение, создаст коллективное намерение. Именно этого не хватает сейчас", - подчеркнула Лагард.

      Глава МВФ опровергла слухи о том, что Испания обращалась за финансовой помощью к международному кредитору, и отказалась комментировать, как МВФ поведет себя в случае, если официальная просьба будет получена.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить