ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Программу ипотеки под 2% оценили в 5-10 млрд рублей в год

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Льготная ипотека под 2% будет стоить федеральному бюджету от 5 млрд до 10 млрд руб. в 2020 г., заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.

      Фото: ТАСС.

      "По первым предположениям, я думаю, что это от 5 млрд до 10 млрд руб. будет стоить в следующем году", - отметил Моисеев.

      "Мы исходим из того, что это будет организовывать "Дом.РФ", хотя окончательного решения по этому не принято. Есть другой вариант, что это будет делать Фонд развития Дальнего Востока", - уточнил замминистра.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 5 сентября президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил о льготной ипотеке для молодых семей в регионах Дальнего Востока по ставке 2% годовых.

      "Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых", - заявил Путин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить