Прямой Эфир

    Прогнозы

      Врачи в отдаленных районах получат значительные доплаты с 2020 года

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Дополнительные выплаты к программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" начнут действовать с 2020 г. для привлечения молодых врачей в отдаленные и труднодоступные районы страны, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

      "Со следующего года мы хотели бы принять еще дополнительную меру для особо сложных территорий страны - северные регионы, арктические регионы, регионы Дальнего Востока, регионы со сложной транспортной доступностью.

      Ввести дополнительные повышающие коэффициенты к этим единовременным выплатам по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Это повысит привлекательность программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", - отметила Скворцова, сообщает РИА "Новости".

      Министр добавила, что программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" приняты в стране с 2012 г. и 2018 г. соответственно.

      Программы подразумевают единовременные выплаты по 1 млн руб. для молодых врачей и по 500 тыс. руб. для фельдшеров, которые переезжают на работу в сельскую местность.

      Программы позволили привлечь более 34 тыс. специалистов, заключила Скворцова.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить