ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google заплатила штраф в размере 700 тыс. рублей за неудаление ссылок на запрещенные ресурсы

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Компания Google заплатила штраф в размере 700 тыс. руб. за то, что не удалила из поисковой системы ссылки на запрещенные в России ресурсы, сообщает Роскомнадзор (РКН).

      "Компания Google выплатила сумму штрафа в размере 700 тыс. руб. за неисполнение обязанности по прекращению выдачи сведений об информационных ресурсах, доступ к которым ограничивается на территории России", - отмечает РКН.

      РКН выявил факты того, что поисковая система Google производит лишь выборочную фильтрацию выдачи ссылок, из-за чего более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняется в поиске.

      "По закону операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень таких страниц", - поясняет РКН.

      РКН подчеркнул, что представителям компании Google неоднократно разъясняли эти требования закона.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить