ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch прогнозирует сокращение продаж автомобилей в Европе

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Продажи новых автомобилей в Европе будут сокращаться в 2019-2020 гг. из-за слабого спроса и ряда внешних рисков, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch, отмечая при этом типичные признаки циклического спада.

      "Слабеющий спрос, сохранение высоких капзатрат и требования в сфере научно-исследовательской деятельности оказывают давление на выручку и показатели денежного потока автопроизводителей. Наши рейтинги европейских производителей автомобилей учитывают пространство, для того чтобы они могли приспособиться к типичному циклическому спаду и высоким инвестициям и соответствовать текущим изменениям в секторе", - заявили аналитики агентства.

      Регистрация новых автомобилей в Европе достигла предшествующего спаду уровня в 2018 г., а затем показатель продолжил снижение уже в 2019 г.

      Ожидается, что данный показатель продолжит нисходящую динамику в 2020 г. на фоне падения продаж в Великобритании и стабильных значений в Германии и Франции - странах, которые являются основными двигателями в отрасли региона, сообщает агентство.

      Слабая динамика ожидается, несмотря на низкие ставки и благоприятные экономические условия в некоторых странах, что частично компенсирует снижение.

      Касательно других регионов аналитики агентства также ожидают ослабления спроса, в частности в США, а также в Китае. Эксперты связывают негативные прогнозы по Китаю с макроэкономической неопределенностью, изменениями в области стандартов по выбросам и рисками снижения спроса на электромобили (new energy vehicles, NEV).

      Fitch в целом ожидает, что европейские автопроизводители сохранят устойчивый кредитный профиль за счет сильного положения бизнеса, а также здоровых показателей кредитоспособности и ликвидности по сравнению с прошлыми циклами снижения в секторе.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить