ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зарубежные страны задолжали России около $35 млрд

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Задолженность зарубежных стран перед Россией на данный момент составляет около $35 млрд, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак на Московском финансовом форуме.

      "Задолженность зарубежных государств перед РФ, вместе с тем, что осталось от бывшего Советского Союза, в районе $35 млрд", - сказал он.

      Чиновник отметил, что Кипр полностью погасил свой долг перед РФ, все средства уже получены.

      "Ну давно уже, да (получили средства)", - сказал он, отвечая на вопрос, получила ли российская сторона денежные средства.

      В июле Сторчак сообщал, что Кипр погасит кредит досрочно, в конце августа-начале сентября.

      Экономика Кипра в 2011 г. испытывала серьезные трудности из-за долговых проблем соседней Греции. Кипр получил от РФ в 2011 г. кредит в 2,5 млрд евро под 4,5% годовых и должен был погасить его в июле 2016 г.

      Однако в 2013 г. в период острого финансового кризиса заем был реструктурирован: процентная ставка была снижена до 2,5%, а погашение основного долга перенесено на период 2018-2021 гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить