Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

      Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Совет директоров London Stock Exchange Group (LSEG) единогласно отказался от предложения о слиянии Лондонской фондовой биржи (LSE) с биржей Гонконга (Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd, HKEХ).

      Фото: ЕРА

      "Совет директоров London Stock Exchange Group plc (LSEG) вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами рассмотрел незапрошенное предварительное и весьма условное предложение Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEX) для приобретения всего акционерного капитала LSEG ("Условное предложение")

      У совета директоров есть основополагающая обеспокоенность по поводу ключевых аспектов условного предложения: стратегии, результатов, формы рассмотрения и стоимости. Соответственно совет единогласно отвергает условное предложение и, учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии", - отмечается в заявлении LSEG, которая владеет Лондонской фондовой биржей.

      "Мы не видим стратегических преимуществ LSEG в предложенной вами сделке. Наше запланированное приобретение Refinitiv (поставщик данных и финансовых решений) отвечает стратегическим целям LSEG по всему бизнесу, которые, по мнению совета директоров, имеют решающее значение для ведущего поставщика инфраструктуры финансовых рынков в будущем. В противоположность этому высокая географическая концентрация и высокая степень воздействия на объемы рыночных транзакций в вашем бизнесе будут стратегически значительным шагом назад для LSEG.

      Мы осознаем масштаб возможностей в Китае и высоко ценим наши отношения там. Однако мы не считаем, что HKEX предоставляет нам лучшее долгосрочное позиционирование в Азии или лучшую платформу для листинга/торговли для Китая. Мы ценим наше взаимовыгодное партнерство с Шанхайской фондовой биржей, которая является нашим предпочтительным и прямым каналом для доступа ко многим возможностям с Китаем... Мы отмечаем, что три четверти предложенного вами вознаграждения приходится на акции HKEX, что представляет собой принципиально другое и гораздо менее привлекательное инвестиционное предложение для наших акционеров. Мы считаем ценность вашей доли вознаграждения неопределенной по своей сути. Нынешняя ситуация в Гонконге усугубляет эту неопределенность", - отмечается в письме совета директоров LSEG для руководства HKEX.

      "Принимая во внимание все эти факторы, совет директоров единогласно отклоняет ваше предложение. Учитывая фундаментальные недостатки в вашем предложении, мы не видим смысла в дальнейшем участии. Искренне ваш, Дон Роберт, председатель совета директоров Лондонской фондовой биржи", - сообщается в письме главы London Stock Exchange Group.

      Как сообщали "Вести. Экономика", 11 сентября LSEG сообщила о получении предложения HKEX об объединении активов. Сделка оценивалась в 29,6 млрд фунтов стерлингов, или $36,5 млрд. Если сделка состоялась бы, то акционеры LSE получили бы за каждую акцию LSE 20,45 фунта денежными средствами и 2,495 новой выпущенной акции HKEX. Общая стоимость акции LSE составила бы 83,61 фунта против 71 фунта на дату объявления о предложении.

      HKEX планировала вторичное размещение своих акций на Лондонской бирже после завершения сделки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить